Партнеры

Центр правовой защиты
Центр правовой защиты

ООО "Рубеж НПО"
ООО "Рубеж НПО"
Иркутская область, г. Братск
http://rubegnpo.ru

ТД "РУСИЧИ"
Торговый дом "РУСИЧИ"
Иркутская область, г. Иркутск
http://www.rusichi.com/irk/

Производственно-складской комплекс компании DoorHan
Производственно-складской комплекс компании DoorHan
Иркутская область, г. Иркутск
http://irkutsk.doorhan.ru/

Некурящим - денежная премия

                                                                                 

Руководитель одного из охранных предприятий Ангарска стал премировать своих сотрудников за то, что они не курят. Оздоровление коллектива для фирмы выливается в круглую сумму. Однако, затраты планируют даже увеличить.
Раньше на этих лавочках сотрудники курили. Теперь просто дышат воздухом. И фраза "конфетка вместо сигаретки" более актуальная. Тем более, что на покупку конфеток деньги есть. Фирма платит. Премия некурящим - 300 рублей в месяц.

- Да замечательно! Лишняя пара килограммов фруктов для детей не помешает никогда, - говорит работник охранного предприятия Александр Кондаков.

Автор идеи - руководитель предприятия. Владимир Климентьев сам "смолил" 25 лет. Теперь за здоровый образ жизни. Кроме денежного вознаграждения - проводит еще и наглядную агитацию. На примерах этих картинок: легкие курильщика и здорового человека. Все добровольно, хочешь курить - кури. Не хочешь? Получи бонус. В честности сотрудников не сомневается.

- У нас в фирме это на 99 процентов исключено. Потому что осознание есть в коллективе. И так обманывать никто не будет.
- А если все-таки обнаружите?
- Платить не будем, да и всё! Не наказывать же, это его выбор. А вот упреки со стороны окружающих в его адрес будут, - говорит руководитель охранного предприятия Владимир Климентьев.

Сейчас на фирме не курят процентов сорок. Ежемесячные затраты на премии - около 25 тысяч. В год, примерно 300 тысяч. А это стоимость машины.

- Конечно, возникала мысль, что можно эти деньги направить на другие нужды предприятия, где более востребованы. Но тем не менее, мы тоже развиваемся, в связи с этим планируем затраты. А здесь эта выплата она для работников действенна и на имидж предприятия, - говорит главный бухгалтер предприятия Анна Якубова.

В планах руководства увеличение премий. А так же, поощрение некурящих сотрудников путевками в санатории и профилакторий. Ведь, чем меньше болеет человек, тем он работает лучше. Здоровый закон здорового бизнеса.

© ГП «Антарис», 2016 Телефоны: 8 (3955) 56-06-11, 8 (3955) 680-555 Адрес: г. Ангарск, 29 мкр-н, дом 12, офис 200 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.