Центр правовой защиты

Производственно-складской комплекс компании DoorHan
Иркутская область, г. Иркутск

В частном охранном предприятии «Антарис ГБР» день открытых дверей

Ангарск засыпает, и оживляются любители ночных «подвигов» и охотники до «продолжения банкета». С такими «ге роями», пожалуй, приходилось сталкиваться каждому из нас. Но кто же ставит на место дебоширов и хулиганов? Сегодня в рамках рубрики «Дежурный по городу» мы познакомимся с работой людей, обеспечивающих круглосуточную безопасность своих клиентов. Наш путь лежит в частное охранное предприятие «Антарис ГБР».

Как там пели в старом добром мультфильме: «Ох, рано встаёт охрана»? Эта строчка как нельзя лучше иллюстриру ет работу сотрудников «Антарис ГБР». Ранним утром, пока одни мужчины в чёрном по всей форме докладывают руководству об итогах дежурства за прошедшие сутки, новые экипажи ГБР уже готовятся принять пост у своих коллег. Перед традиционным разводом обязательная проверка здоровья исправности спецсредств и оружия - все члены экипажей а также постовые охранники имеют 6-й разряд, позволяющий, к примеру, ношение огнестрельного пистолета ИЖ-71. Такое право налагает и большую ответственность, оттого каждое утро сотрудники «Антарис ГБР» демонстрируют знание законов, регламентирующих правила применения опасных «игрушек».

У ребят из «Антарис ГБР» всё серьезно. Ежеквартально зачёты по теории и физподготовке. Не сдал один раз - подготовься лучше, не сдал во второй - извини, с тобой мы будем расставаться: здесь работают только профессионалы. Любой кандидат на вакантное место в «Антарис ГБР» должен непременно обладать удостоверением частного охранника. Это, казалось бы, очевидное условие почему то соблюдается далеко не в каждом охранном предприятии.

Вообще организацию работы здесь стоит отметить отдельно. Спрашивают с сотрудников по полной программе, но взамен и всей современной амуницией их обеспечивают как подобает. За каждым водителемохранником экипажа индивидуально закреплён автомобиль - всего их 18. И «ночует» транспорт не на улице, а в гаражных боксах. Не жалуются и сами люди - зарплата хорошая и без задержек. Одним словом, вс условия для работы. Кстати, н работу вместе с экипажем ГБР мы сейчас и отправимся.

10 утра. Вместе с сотрудни ками «Антарис ГБР» Сергеем и Радиком корреспондент ожидает нового сигнала тревоги. Ждать пришлось недолго. В паре кварталов на одном и охраняемых объектов сработа ла сигнализация. Всего 3 ми нуты, и мы на месте. Ложна тревога. Как и предполагали опытные члены экипажа, сиг нализацию забыла отключит сама хозяйка магазина.

- Таких случаев раз по десят на дню происходит, - объ ясняет Сергей. - Но мы обяза ны оперативно отреагироват на каждый из сигналов.

- А случаев погорячее ближе к ночи следует ждать, - добавляет Радик. - Или в выходные, когда народ в загул пойдёт. Бывает, что и массовые конфликты урегулировать приходится. Но чаще всего до применения силы и оружия не доходит. Нередко словесного убеждения оказывается достаточно, чтобы человек осознал, что не прав.

- А грабежи предотвращать случалось? - спрашивает заинтригованный корреспондент.

- И не раз, - продолжает Радик. - Но самый смешной особенно запомнился, когда среди ночи гражданин пытался «обнести» магазин. Выходит из дверей с коробками и дыней под мышкой. Мы за ним, а он в нас дыней отстреливаться вздумал. Само собой, мы его скрутили. Оказалось, пакеты были набиты конфетами. На сладенькое, видимо, человека потянуло, на 30 тысяч лакомств набрал. Украденное благополучно вернулось владельцам. Дыню только жалко.

За передвижениями экипажей в онлайн-режиме следят операторы пульта централизованного наблюдения. Все события, происходящие на каждом из объектов охраны, неизменно фиксируются здесь на сервере. На один из первых в городе ПЦН сегодня ложится немало работы. «Антарис ГБР» обладает самым большим в Ангарске числом экипажей. Ежедневно на линии находятся семь машин, в том числе в Мегете, Одинске и Биликтуе. Круглосуточно операторы не только молниеносно реагируют на сигналы тревоги, но и «дирижируют» расположением экипажей, и всё для того, чтобы сотрудники оказались на месте уже через 5-7 минут. Неспроста именно «Антарис ГБР» больше остальных доверяют свои владения жители отдалённых дачных посёлков.

- Такое разделение позволяет действительно быстро работать на большой территории, - объясняет оператор Кристина.

- Раньше я работала оператором на пульте в Иркутске. На весь Ленинский район у меня был всего один экипаж. О том, чтобы экипаж ГБР добрался до объекта за 5 минут, тогда приходилось только мечтать.

Надёжность «Антарис ГБР» подтверждена годами работы и заслуженным доверием клиентов - физических лиц и крупнейших фирм и организаций Ангарска. За 17 лет к охранному предприятию не было предъявлено ни одной судебной претензии о возмещении материального ущерба.

- Сегодня мы обладаем самой сильной и грамотной в городе технической службой, - отмечает один из директоров охранного предприятия Андрей РЯБОВ. - Впрочем, мы не останавливаемся на достигнутом и постоянно вкладываем средства и усилия в развитие. Наши сотрудники регулярно посещают выставки новых охранных систем в Новосибирске, Санкт- Петербурге и Москве. Со своими клиентами мы всегда настроены вести диалог и предлагать им самые качественные услуги по приемлемым ценам.

Максим ГОРБАЧЕВ

Фото Марины МИНЧЕНКО

Полная версия статьи в формате PDF.

© ГП «Антарис», 2016 Телефоны: 8 (3955) 56-06-11, 8 (3955) 680-555 Адрес: г. Ангарск, 29 мкр-н, дом 12, офис 200 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.